不!四件事蜂蜜蜡最怕!小心!

  • 不!四件事蜂蜜蜡最怕!小心!已关闭评论
  • A+
所属分类:金绞蜜
摘要

蜡本身的光泽很好看,但要想保持它的光泽,还是需要好好保养的,保养中也有很多禁忌。如果你不好好照顾它,你的蜡就会失去光泽。所以,如果你想让你的蜡保持原来的光泽,你

蜡本身的光泽很好看,但要想保持它的光泽,还是需要好好保养的,保养中也有很多禁忌。如果你不好好照顾它,你的蜡就会失去光泽。所以,如果你想让你的蜡保持原来的光泽,你必须知道这些禁忌。

不!四件事蜂蜜蜡最怕!小心!

忌脏

其实不只是蜜蜡怕脏,很多珠宝都怕弄脏,因为弄脏了不仅有碍美观,也很伤蜜蜡的品质。

不要用脏手直接盘玩或者放在污浊的地方,吃火锅和烧烤时应尽量不让您的琥珀蜜蜡受到油烟熏染。

不要随意让各种人触摸您的琥珀蜜蜡,如果不小心弄脏了,可以用清水清洗,在清水里加些食盐浸泡十五分钟至半个小时,取出来时顺手过下清水,然后用软棉布的擦干即可。

不!四件事蜂蜜蜡最怕!小心!

忌冷落

琥珀蜜蜡不是无情物——蜜蜡有着虎魂之称,是非常有灵性的一种有机宝石。

蜜蜡是需要人气的,人养琥珀,琥珀才能养人,长期佩戴还能怡情养生。

如果琥珀蜜蜡长时间不把玩佩戴,会慢慢失去灵性,光泽度也会变差,而时常把玩佩戴颜色会越来越浓烈,比如说浅黄色,它会一点一点逐渐加深,越来越润泽,看着自己的宝贝慢慢随着时间一点点变化,那是多棒的感觉,应该就是把玩最大的乐趣了吧!

所以玩家们可不要冷落你手中的宝贝,错过那过程是不是会很可惜!?

不!四件事蜂蜜蜡最怕!小心!

勿磕碰

佩戴过程中磕碰难免,请尽量养成良好的保护习惯,如果摔到地上碎裂可是很难修补的。

养成良好的佩戴习惯,在任何场合都很好的保护您的琥珀蜜蜡。

比如:弯腰时习惯性的拖一把蜜蜡;攀岩爬坡时不要把琥珀蜜蜡露在外面以免磕碰,因为琥珀蜜蜡密度低,硬度自然也低,磕碰很容易造成碎裂,或者表面毛糙。如果出现粗糙,可以涂点牙膏在表面,用软刷子刷刷,放在带食盐的清水中清洗,过下清水,擦干盘玩一下又变回油亮油亮的哦!

不!四件事蜂蜜蜡最怕!小心!

也许我说的不清楚,或者你认为是错的。如果你觉得有用,就收集起来。最后,我希望大家都能保护好蜡,让它穿后越来越漂亮~