和田玉佩多少钱?有几个因素影响价格

  • 和田玉佩多少钱?有几个因素影响价格已关闭评论
  • A+
所属分类:和田玉挂件
摘要

和田玉吊坠的价格会受到很多因素的影响,如和田玉本身的质量、雕刻的影响、收藏市场的走向、和田玉原料的稀缺性、和田玉吊坠的大小等,都可能导致价格的波动,这和蝴蝶效应

和田玉吊坠的价格会受到很多因素的影响,如和田玉本身的质量、雕刻的影响、收藏市场的走向、和田玉原料的稀缺性、和田玉吊坠的大小等,都可能导致价格的波动,这和蝴蝶效应一样大。本文简要介绍了影响价格的主要因素

和田玉佩多少钱?有几个因素影响价格
1.玉质

在业内,透闪石含量超过95%的玉被称为和田玉。因此,世界上最著名的产区是俄罗斯,韩国,加拿大,青海和新疆和田玉。有特色,特别是新疆和田籽料品质优良。玉质是和田玉吊坠价格影响最大的因素。对和田玉吊坠的评价还应测量其油性,净度,细度,光泽度和透明度。通常,最好是温润且细腻,净度高,油脂光泽强,透明度从略透明到半透明较佳。

和田玉佩多少钱?有几个因素影响价格
2.颜色

和田玉以白为美,其中羊脂玉是最好的。如果是真正的羊脂玉制成的玉吊坠,价格可以达到十万元。当然,和田玉的每种颜色都可以产生最好的质量。我们可以追求白玉,但不能盲目追求。

和田玉佩多少钱?有几个因素影响价格

3.大小

对于玉质和颜色相同的和田玉,克重越重,价格越高。一般来说,最高质量的和田玉籽玉吊坠的价格在20,000至30,000之间,质量越高,价格就越高。

和田玉佩多少钱?有几个因素影响价格
4.雕工

和田玉吊坠可以直接从原石上佩戴,也可以雕刻成各种雕件。对于后者,手工艺也将极大地影响其价值。在其他因素相同的情况下,手工雕件的价值大于机雕的价值,大师作品的价值大于普通工作室的价值。优秀的雕刻师将和田玉吊坠的价值提高了一倍,劣等的雕刻师甚至可以摧毁优质的和田玉坠。

目前,和田玉的种类很多。今天,以白玉吊坠的价格为例:新疆玉吊坠的价格一般在3000-40000元左右;俄罗斯材料,1200-10000元;青海料,800-5000元;韩国材料,价格很低,几百元左右。当然,这是整体情况,仅参考值,而不是绝对价格。